В Бурятии золотодобывающее предприятие нарушило водное законодательство

14 июня 2016 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Баунтовском районе выявлено размещение отвалов размываемых грунтов в границе прибрежной защитной полосы реки Ципикан на расстоянии 12 метров. Проведенной проверкой выявлен виновник в лице ООО "Терра", проводивший работы по добыче золота на данном участке.

Вместе с тем, ширина водоохранной зоны реки Ципикан в месте проведения работ, с учетом положений ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации, составляет 200 метров. Более того, установлено, что у ООО «Терра» отсутствует согласование с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по Рыболовству на осуществление работ в водоохранной зоне реки Ципикан.  

По результатам проверки по постановлению прокурора района генеральный директор ООО «Терра» Пронько Н.Б. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

http://tuday.ru/news/economy/8964370/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...