В Улан-Удэ ТГК-14 начисляло услугу горячей воды в многоэтажный дом с автономной системой

10 июня 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ в доме, неподключенному к централизованному горячему водоснабжению, ТГК-14 доначисляло услугу при оплате за отопление.  Житель жилого дома по ул. Ключевская, д.60а обратился в надзорный орган по данному факту. 

«ТГК-14» в многоквартирный жилой дом заявителя поставляются коммунальные услуги в виде отопления и горячего водоснабжения. Многоквартирный жилой дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии, принятым ПАО «ТГК-14» на коммерческий учет. Все жилые помещения в доме оснащены индивидуальными приборами учета тепловой энергии на отопление и горячую воду. 

При этом в многоквартирном жилом доме отсутствует централизованное горячее водоснабжение, установлен индивидуальный тепловой пункт (теплообменник) для самостоятельного получения собственниками помещений коммунального ресурса – горячей воды. 

В ноябре 2015 года филиалом ПАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт Бурятии» произведены доначисления на услуги отопления по квартире, в которой проживает заявитель в размере 17 690 рублей за 2013-2014 годы. Проверка показала, что весь объем поступившей в дом тепловой энергии (на отопление и на подогрев холодной воды для предоставления горячего водоснабжения) за спорный период филиалом ПАО «ТГК-14» распределен на услугу отопления

Более того, доначисления на услуги отопления произведены за 2013 и 2014 гг. при одновременном начислении платы за горячее водоснабжение до июля 2015 года. 

По результатам проверки прокурор района в интересах жителя дома обратился с исковым заявлением в суд. Решением Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ требования прокурора района удовлетворены, действия филиала ПАО «ТГК-14» по доначислению потребителю платы за отопление признаны незаконными. «Теплоэнергосбыт Бурятии» обязан исключить сумму незаконных доначислений в размере 17 690 рублей. Решение в законную силу не вступило.

http://tuday.ru/news/economy/8944771/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...