В Улан-Удэ оштрафовали У-УППО за найм бывших налоговиков

10 июня 2016 года
uuppo.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, бывшие сотрудники налоговой службы были устроены на работу в "Улан-Удэнское приборостроительное объединение" с нарушениями норм ФЗ «О противодействии коррупции». Законом предусмотрена обязанность работодателя при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы. 

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Железнодорожного района Улан-Удэ, нарушения указанных требований выявлены при трудоустройстве бывших сотрудников налоговой службы. Так, 29 сентября 2015 года заместителем генерального директора ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное объединение» на должность бухгалтера принят бывший государственный служащий, состоявший в должности старшего государственного налогового инспектора, что было отражено в трудовой книжке. 

При этом соответствующее уведомление бывшему работодателю в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия не направил. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности индивидуального предпринимателя Матвеева. Прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых, работодатели привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей каждому.

http://tuday.ru/news/economy/8944769/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...