Tele2 в Бурятии исполнился 1 год

8 июня 2016 года
Как сообщает пресс-служба оператора, бренду Tele2 исполнился один год в Бурятии. Компания, наконец-то, после BWC, запустила скоростной мобильный интернет 3G, а также начала масштабный проект по модернизации сети сотовой связи в республике.  Оператор стал предоставлять услуги под собственным брендом в Бурятии 5 июня 2015 года. 

В короткие сроки оператору удалось «с нуля» построить сеть в самом востребованном стандарте - 3G. Уже 1 октября 2015 года действующие абоненты оператора в Улан-Удэ и пригороде получили доступ к скоростному мобильному интернету. В четвертом квартале 2015 года работы по расширению сети 3G затронули более 50 объектов инфраструктуры Tele2. Сегодня скоростной мобильный интернет доступен 75% жителей Бурятии. 

За год абоненты Tele2 стали больше говорить и чаще пользоваться мобильным интернетом. Количество активных пользователей интернета за год возросло на 80%, а прирост потребляемого трафика – почти 700%. Количество фирменных салонов и центров обслуживания абонентов за год выросло более чем на треть. Новые центры обслуживания абонентов открылись в удаленных населенных пунктах: в Таксимо, Кырен. 

В марте 2016 года Tele2 начала масштабный проект модернизации сети сотовой связи в Бурятии. Компания заменит устаревшее оборудование на новое более чем на трехстах базовых станциях по всей республике. Благодаря обновлению оборудования на сети улучшится качество голосовой связи и вырастет скорость мобильного интернета.

http://tuday.ru/news/economy/8931312/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...