В Бурятию зайдет Metro Cash&Carry

27 мая 2016 года
Как сообщает Байкал-Daily, в Бурятию в ближайшие два года зайдет крупный сетевой ритейлер Metro Cash&Carry. Об это изданию сообщил заместитель министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Оловянников. В конце зимы представители отдела развития компании обращались к правительству Бурятии и администрации Улан-Удэ с просьбой о поиске подходящей площадки для строительства торгового центра, площадью не менее 4 гектаров и желательно в центре города. 

Отметим, Metro давно и успешно работает в соседнем Иркутске, хотя находится в отдаленном районе Ново-Ленино между Иркутском и Ангарском.  

 - Было письмо от генерального директора «Метро». Насколько мне известно, он даже с главой республики встречался,- пояснил замминистра промышленности. - Мы им предложили несколько участков, плюс они взяли предложения частных инвесторов. У частных есть такие участки. Этот пакет предложений компания направила в свой совет директоров. 

Как прокомментировал Алексей Оловянников, это должно помочь снижению цен на продукты питания в Улан-Удэ.,

  - Поскольку это крупная компания с развитой сетью, на потребительских ценах это скажется благоприятно. Будет некоторое снижение цен, - пояснил Алексей Оловянников. 

Отметим, Бурятия, на рынке FMCG Сибири выглядит "бугорком" по объемам продаж. Годовой объём рынка торговли в республике составляет 168 миллиардов рублей, что является хорошим показателем, даже для более развитых регионов. Во многом такой успех связан с массовым посещением в целях "шоппинга" граждан соседней Монголии.

Пользователи соцсетей давно делятся фотографиями фур, брендированных федеральной сетью "Магнит" на дорогах Бурятии, однако, по экспертным оценкам, это не означает, что какая-либо местная сеть продана ритейлеру. Из-за экономических санкций, часть продовольствия (в основном фрукты и овощи) из Европы стала недоступна, и крупные игроки решают эту проблему самостоятельно, доставляя импорт из Китая в центральную Россию. 

http://tuday.ru/news/economy/8848613/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...