Внедрение системы Smart-route в документооборот госорганов Бурятии признано лучшим IT-решением

26 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, на IV Всероссийском конкурсе проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT. 2016», внедрение системы Smart-Route в органах госвласти Бурятии было признано лучшим IТ решением в России.  

Система Smart-Route является отечественной разработкой, созданной резидентом новосибирского Академпарка компанией AT Consulting Восток, а проект по её внедрению автоматизированную систему органов государственной власти предложили специалисты Бурятии. 

Система Smart-Route позволила организовать в регионе электронное взаимодействие федеральных и региональных органов власти. Новая разработка в пять с лишним раз снизила ежегодные бюджетные затраты на организацию этого процесса в сравнении с прежним решением, выполненным на базе импортных продуктов. 

Такого результата удалось достичь благодаря использованию свободного программного обеспечения, которое не требует регулярных лицензионных платежей. Кроме того, система Smart-Route способна работать на гораздо меньших аппаратных мощностях, что также способствует экономии регионального бюджета. Smart-Route упрощает получение государственных и муниципальных услуг, освобождая граждан от сбора необходимых справок. С помощью Smart-Route госслужащие делают это сами, обмениваясь данными по защищенным каналам связи через Систему межведомственного электронного взаимодействия. 

 «Smart-Route дает региону свободу в плане технического сопровождения и развития системы. Заниматься этим теперь сможет любой подрядчик, обладающий необходимой квалификацией. Таким образом, вместе с импортозамещением мы получили независимость в выборе исполнителя работ», – рассказывает Валерий Андронов, председатель Комитета информационных технологий и документальной связи Администрации.

http://tuday.ru/news/economy/8835213/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...