В Улан-Удэ несколько предприятий не компенсировали ущерб нанесенный природе

23 мая 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ несколько компаний не вносили оплаты за негативное воздействие на окружающую среду, регламентированные Федеральным законом “Об охране окружающей среды”.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в водные объекты, хранение, захоронение отходов производства и потребления. Указанную плату обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. 

Проверкой исполнения законодательства об охране окружающей среды установлено, что юридическими лицами – ООО «Группа МЭБИС», ООО «Аракс», ООО «Завод окон», ООО «Сервис-авто+», ООО «Столица Спец Строй» не представлены расчеты платы за прошедший период и своевременно плата за негативное воздействие на окружающую среду не внесена. 

По требованию прокурора района нарушения закона устранены, задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере свыше 150 тысяч рублей погашена, шесть должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

http://tuday.ru/news/economy/8814929/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...