Каждый четвёртый заёмщик из Бурятии не может вернуть кредит

25 марта 2013 года
www.tatpersonal.ru
Республика Бурятия попала в число регионов, где дела с возвратом кредитов населением обстоят особенно плохо. Если в целом по России каждый шестой заёмщик не может вернуть потребительский кредит, то в таких регионах как Бурятия, Тува и Хакасия эта цифра в 1,5 раза больше. Здесь не могут вернуть вовремя свои кредиты каждый четвёртый заёмщик.

Эти данные предоставили аналитики бюро кредитных историй «Эквифакс», которые выяснили, что среди заемщиков в республиках Бурятия, Горный Алтай, Тува и Хакасия 25% при возврате банковского кредита допустил просрочку более 90 дней.

Аналитики обращают внимание, что по данным Центробанка, в 2012 году российскими банками объём кредитов, выданным физическим лицам, увеличился на 39,3%, а нефинансовым организациям – на 12,8%. таким образом, налицо одновременно присутствует резкий рост числа кредитов физическим лицам и ещё более резкий рост числа лиц, которые кредиты отдать не в состоянии. А это значительно увеличивает риск для стабильности банковской системы, поскольку влечёт за собой увеличение "плохих" и безнадёжных долгов, - сообщает "Байкал 24".

http://tuday.ru/news/economy/871152/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...