Клиенты - юридические лица "БайкалБанка" продолжают испытывать проблемы со своими счетами

4 мая 2016 года
Как сообщают клиенты - юридические лица "БайкалБанка", нормализация деятельности по счетам компаний пока не наступила. На утро 4 мая платежи не уходят, "Фактура" не работает.  К радости предпринимателей, они "стали видеть" денежные средства на счетах в клиентском интерфейсе, однако неизвестно от какого плательщика и за что они поступили. Банкоматы для предпринимателей с функцией ProCash не обслуживают операции юридических лиц.

- В банке с 28 апреля отвечают на решение проблем уйдет 2-3 дня. Посоветовали переводить на карту физлица, и с этой карты снимать деньги, а спрашиваю - а если нету физлица? Говорят открывайте, пишите заявление, выдадут, - сообщил tUday.ru один из клиентов-предпринимателей.

Отметим, как сообщает "Байкал-Финанс" руководство и коллектив БайкалБанка считают первоочередной задачей возобновление межбанковских платежей юридических лиц «день в день» после событий минувшей недели. Однако банку требуется время для привлечения дополнительной ликвидности за счет реализации своих золотовалютных резервов и рыночных активов 

«Мы просим руководителей предприятий и организаций определиться со степенью срочности платежей и совместно со специалистами банка провести их реструктуризацию. Со своей стороны, банк с 26 апреля начисляет повышенный процентный доход на остатки денежных средств на расчетных счетах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», - цитирует издание председателя правления БайкалБанка Вадим Егоров.

Напомним, банкоматы "БайкалБанка" стали обслуживать держателей карт - физических лиц, ограничив выдачу наличных десятью тысячами рублей в сутки.

Руководство банка принесло официальные извинения клиентам.

http://tuday.ru/news/economy/8692951/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...