Пенсионный фонд обратился к пенсионерам - клиентам "БайкалБанка" в Бурятии

27 апреля 2016 года
Пенсионный фонд по Бурятии обращатился к пенсионерам, получающим пенсии через «БайкалБанк», с просьбой не беспокоиться по поводу выплаты пенсий за май. Как сообщил сегодня заместитель управляющего Отделением Владислав Ильин, все обязательства по выплате пенсий и социальных пособий за май 2016 году будут выполнены в полном объеме, в том числе перед пенсионерами - клиентами «БайкалБанка». 

Денежные средства за май получателям пенсий через «БайкалБанк» не перечислялись и находятся на счетах Пенсионного фонда Российской Федерации. Их сохранность гарантируется государством. 

В связи с возникшими техническими трудностями в деятельности АК «Байкалбанк» в клиентские службы Отделения со вчерашнего дня начало обращаться большое количество обеспокоенных пенсионеров, желающих изменить способ доставки пенсий. Прием заявлений осуществляется в штатном режиме. 

Для предотвращения очередей в клиентских залах руководством Отделения ПФР приняты все меры для быстрого и качественного обслуживания населения. Клиентские службы усилены дополнительными сотрудниками. С сегодняшнего дня все клиентские залы в Улан-Удэ, а также в районных управлениях ПФР переходят на режим работы «до последнего клиента»

Также обсуждается вопрос о работе дежурных специалистов Пенсионного фонда в выходные дни 30 апреля и 1 мая 2016 года, обслуживающих пенсионеров Улан-Удэ. 

Планируется, что клиентские залы ПФР по адресам ул, Коммунистическая, 45 а и Жердева, 2 а будут работать в выходные с 9 часов до 16.00 ч. Информация будет размещена дополнительно. 

В настоящее время руководством Отделения ПФР по Бурятии в АК «Байкал Банк» направлен официальный запрос о разъяснении ситуации вокруг приостановления деятельности кредитного учреждения. Все дальнейшие решения о взаимодействии Пенсионного фонда РФ и АК «Байкал Банк» по вопросам финансирования и выплаты пенсий, социальных выплат будут приниматься на основании официальных разъяснений от контролирующих органов в сфере банковских услуг и самого «БайкалБанка». 

На сегодня клиентами АК «Байкал Банк» в Бурятии являются 13 942 получателя пенсий и социальных пособий. Это 5 % от общей численности пенсионеров. Из них - в Улан-Удэ свыше 8 тысяч человек. В настоящее время договоры об осуществлении доставки пенсий и социальных пособий Отделением ПФР по Республике Бурятия заключены с 10-ю кредитными организациями, работающими на территории Бурятии, а также с «Почтой России».

http://tuday.ru/news/economy/8646236/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...