Пользователи сети выбрали "Миссию Бурятии №1" для дальнейшей разработки "Стратегии 2030

27 апреля 2016 года
Напомним, в распоряжении редакции tUday.ru появился Краткий отчет о первом этапе разработки Концепции развития Республики Бурятия до 2030 года, многострадальной "Стратегии 2030". Документ подготовлен Сибирском филиалом РАНХиГС. 

Общая стоимость работ по госконтракту составила 3,6 млн. рублей. Общий объем "краткого отчета" - 95 страниц, 12 кеглем, одинарным межстрочным интервалом. 

Документ основан, в большей степени на статданных федеральных исследовательских организаций, как коммерческих, так и государственных, что сделало очевидным отсутствие "полевых данных" и широко разрекламированных, предложений от жителей и общественных групп Бурятии. Активность по популяризации участия в разработке "простых" граждан "Стратегии 2030" сошла "на нет", синхронно с переносом выборов Главы Бурятии с 2016 на 2017 год. 

Разработчиками предложена 4 варианта "Миссий Республики Бурятия". В документе отмечается, что генеральной целью разработки Стратегии является формирование научно-обоснованной политики повышения уровня и качества жизни населения и сохранения природного богатства за счет поддержки стратегических отраслей экономики и экономического развития в русле использования имеющихся возможностей.

tUday.ru провел опрос среди пользователей социальной сети VK. Большинством голосов выбор пользователей пал на вариант Миссии №1 - "Превращение в территорию комфортного проживания за счет развития высокотехнологичных экологически чистых производств и позиционирования Республики Бурятия как главного центра оздоровительного туризма на Востоке России". 

Экономика: Развитие производства экологически чистых товаров и услуг 
Инфраструктура: Ключевая – туристическая и производственная инфраструктура 
Социальная: Устойчивый демографический рост 
Институты: Формирование имиджа как уникального региона, производящего экологически чистую продукцию и услуги.

http://tuday.ru/news/economy/8639521/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...