Центробанк: В отношении "БайкалБанка" нет решений существенно влияющих на его работу

27 апреля 2016 года
Напомним, 26 апреля в Улан-Удэ внезапно прекратили работу офисы "БайкалБанка". До обеда банкоматы еще "выдавали" деньги с карт, однако после полудня деньги закончились. Жители в панике стали толпится у центральных отделений. На дверях офисов висели объявлений о прекращении работы в связи с "техническими проблемами". Слухи об отзыве лицензии стали активно распространятся как в предпринимательской среде так и жителей-клиентов банка.

Эксперты отнесли данную ситуацию к попытке информационной атаки на банк, У населения вызывало недоумения долгое молчание официальных представителей БайкалБанка и Национального банка Бурятии. Вечером, уже правительство Бурятии взяло на себя обязанность передать населению информацию регулятора (Нацбанка): «Нет никаких оснований для слухов о банкротстве или об отзыве лицензии на осуществление банковских операций БайкалБанка». 

Уже поздним вечером 26 апреля, Зампред Правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик прокомментировал ситуацию по поводу «Байкалбанка».

«Правительство республики взяло вопрос на контроль. По нашему запросу в Центробанке сообщили, что в отношении «Байкалбанка» нет решений, существенно влияющих на его работу. Собственники «Байкалбанка» заверили нас, что возникшие трудности имеют только технический характер, в ближайшее время они будут разрешены. Банк имеет достаточное финансовое обеспечение. Кроме того, мы получили подтверждение от председателя совета директоров А.Т.Венедиктова о том, что в случае необходимости «Байкалбанк» будет дополнительно профинансирован, поэтому оснований для паники нет», - передает пресс-служба Правительства слова Александра Чепика.

http://tuday.ru/news/economy/8639518/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...