На Авиазаводе в Улан-Удэ сократят рабочий день и переведут часть цехов на "четырехдневку"

13 апреля 2016 года
Пресс-служба УУАЗ
По информации tUday.ru, в Улан-Удэ на У-УАЗ грядет сокращение рабочего дня до 7 (семи) часов, а в некоторых цехах запланирован переход на 4-хдневную рабочую неделю. 

На запрос портала руководство Улан-Удэнского авиазавода эту информацию подтвердило, обосновав принятое решение общемировой макроэкономической нестабильностью, вызвавшей снижение объемов производства.

"В мире идёт общее снижение объёмов закупок вертолётной техники. Это касается не только российских вертолётов, но и производителей из США и Европы. На многих предприятиях страны, в том числе и Улан-Удэнском авиационном завод, произошёл спад объёмов производства: сказались непростые экономические условия, продиктованные, в том числе, и конъюнктурой рынка", - говорится в сообщении.

Однако, данное решение не приведет к массовым сокращениям, которые неприемлемы для менеджмента АО «У-УАЗ". Руководством предприятия принято решение о переходе большей части подразделений в режим неполного рабочего времени с сокращением продолжительности рабочего дня, о чём выпущен приказ, который предусматривает, в соответствии с Трудовым Кодексом, действие режима неполного рабочего времени не более, чем на 6 месяцев. 

"На данном этапе ведутся процедуры, предусмотренные трудовым законодательством, с уведомлением сотрудников о новом режиме работы предприятия", - сообщили в пресс-службе предприятия.

Отметим, в прошлом году, по итогам трех кварталов, Авиазавод в Улан-Удэ заработал в 4 раза больше чем за аналогичный период 2014 года. Прибыль за 9 месяцев составила 12,4 млрд. рублей, однако большая ее часть является следствием курсовой разницы.

http://tuday.ru/news/economy/8548429/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...