В Улан-Удэ директор "Приборки" досрочно "отправлен" в отставку

11 апреля 2016 года
uuppo.ru
Как сообщает БайкалФинанс, «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» под управлением Ростеха) досрочно прекратила контракт с генеральным директором Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения (У-УППО) Сергеем Соляником. 

Об этом агентству сообщил источник, знакомый с ситуацией на объединении. Согласно его информации, врио генерального директора предприятия назначен специалист из Москвы - 35-летний Виталий Вицен. Никаких претензий руководителю У-УППО не предъявлялось. Контракт Сергея Соляника должен был действовать до 2017 года, когда известному в Бурятии промышленнику исполнится 60 лет. «Коллектив У-УППО находится в шоке», - отметил собеседник агентства.

Между тем как сообщает Байкал-Daily, сегодня информацию об этом опроверг сам Сергей Соляник

 - Какой уход, кто распустил эти слухи? На месте Сергей Владимирович, - удивились в приёмной директора Улан-Удэнского приборостроительного объединения. 

Сергей Соляник, находящийся на своём рабочем месте, также пребывает в недоумении. 

 - Ну это «деза» самая настоящая ведь, - заявил директор объединения. - Разговоры эти давно ходят. Но решений-то нет никаких. Они могут появиться, но может и старушка родить, как в поговорке. Это ещё ни о чём не говорит. Я сижу на своём рабочем месте, выполняю свои прямые обязанности. Приходит народ ко мне, тоже не понимает, что случилось.

Справка.

ОАО «У-УППО» основано в 1959 году, как Приборостроительный завод по изготовлению авиационной техники. В 1981 году создано Приборостроительное производственное объединение в составе: Улан-Удэнский приборостроительный завод им. 50-летия Ленинского комсомола – головное предприятие, Мысовской филиал Улан-Удэнского приборостроительного завода и Завод автоматических систем. В 1999 году объединение вошло в состав ОАО «Корпорация Аэрокосмическое оборудование» (Санкт Петербург).В 2008 году У-УППО в составе корпорации «Аэрокосмическое оборудование» вошло в состав государственной корпорации Ростехнологии. За все годы предприятие освоило и выпускает: более двухсот наименований элементов и блоков авиационной автоматики, изделия для нужд ВМФ и т.д. В настоящее время до 70% продукции объединения входит в состав систем и комплексов авиатехники, поставляемой на экспорт.

http://tuday.ru/news/economy/8534993/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...