В Улан-Удэ предприниматель уклонялся от уплаты НДС на 1,2 млн. рублей

7 апреля 2016 года
vs.bur.sudrf.ru
Верховным судом Бурятии оставлено без изменения решение Советского районного суда Улан-Удэ об удовлетворении иска прокурора республики к генеральному директору ООО «Корона» Акопяну о взыскании в пользу Российской Федерации ущерба, причиненного преступлением, в виде неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость в размере 1 207 587 рублей

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в сентября 2015 года учредитель и генеральный директор ООО «Корона» Акопян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере). 

В период с 2011 по 2013 годы он включил в налоговые декларации общества по НДС заведомо ложные сведения, исчисленные по фиктивным документам о взаимоотношениях с фирмами-«однодневками», тем самым уклонился от уплаты налогов на общую сумму 5 898 588 рублей. Частично ущерб был возмещен в ходе рассмотрения уголовного дела. 

Прокурор в исковом заявлении просил взыскать с ответчика оставшуюся сумму в размере 1 207 587 рублей. Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия доводы апелляционной жалобы представителя ответчика о снижении суммы, подлежащей взысканию, признала несостоятельными и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

http://tuday.ru/news/economy/8499296/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...