В Бурятии на границе с Монголией задержаны семь электрошокеров

5 апреля 2016 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, в Кяхте на автомобильном переходе 1 апреля возбуждено сразу 10 дел об административных правонарушениях в отношении граждан Монголии. При этом, семь из них по фактам несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товаров – электрошоковых устройств (ч.1 ст.16.3 КоАП РФ). 

Все фонари-электрошокеры были изъяты при таможенном контроле в декабре 2015 года и направлены на экспертизу, которая представленные товары идентифицировала, как электрошоковые устройства контактного воздействия. 

Кроме этого, одно из 10 дел возбуждено в отношении иностранца по факту недекларирования товара – штык-ножа (ч.1 ст.16.2 КоАП РФ). Нож был изъят в феврале 2016 года у гражданина Монголии при въезде в Россию. По результатам экспертизы нож идентифицирован как охотничий и относится к холодному оружию

Бурятская таможня в очередной раз напоминает, что электрошоковые устройства и искровые разрядники, имеющие выходные параметры, превышающие величины, установленные государственными стандартами государств - членов Евразийского экономического союза запрещены для ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза. 

Согласно Федеральному закону «Об оружии» на территории РФ запрещен оборот электрошоковых устройств и искровых разрядников произведенных за пределами РФ. Холодное оружие включено в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты и ограничения. При перемещении физическими лицами подобных товаров для личного пользования через таможенную границу Евразийского экономического союза необходимо письменное декларирование и предоставление таможенному органу разрешительных документов.

http://tuday.ru/news/economy/8491780/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...