"Байкальскую гавань" в Бурятии посетило 100 тыс. туристов при 6% окупаемости содержания зоны

1 апреля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба ОНФ, на площадке Общероссийского народного фронта состоялась рабочая встреча по проблемным вопросам и перспективам функционирования особых экономических зон (ОЭЗ), на которой руководитель филиала АО «ОЭЗ» в Бурятии Игорь Оленников сообщил о 100 тысячах туристах посетивших "Байкальскую гавань".

Представитель бурятской турзоны рассказал также, что в данный момент руководство пытается «разбудить» площадки, проводит массовые мероприятия, так как это один из способов повысить и имидж, и доходную базу: 

«По нашим оценкам, в 2014 год за счет мероприятий нас посетили 20 тыс. человек, и в 2015 год – около 100 тыс. Кроме этого, мы подключаем и местное население к нашим мощностям. Если в прошлом году мы смогли окупить содержание на 6%, то в этом году мы ставим планку уже 15%. А с выходом в следующем году на строительство резидентов мы 50% содержания сможем окупить. На самом деле процессы идут, мы видим перспективы. Но а концепция самой ОЭЗ подавалась как пять участков, каждый из которых имеет специфику, и рентабельность любого проекта зависит от раскрученности всех участков. Вот в чем смысл», - сообщил Оленников.

http://tuday.ru/news/economy/8463544/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...