В Улан-Удэ амнистированного по "уголовке" директора обязали вернуть в бюджет 32 млн. НДС

23 марта 2016 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ с амнистированного директора предприятия, которого осудили за уклонение от уплаты налогов, по гражданскому иску этого же случая обязали выплатить государству 32 млн. рублей недоимки по НДС.

18 ноября 2015 года Дмитрий Ионин признан виновным за уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.. Однако, на основании п.9 постановления Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов» от наказания освобожден. 

Следствием установлено, что Ионин, являясь генеральным директором ООО «МонРос», подготовил и представил налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения по налогу на добавленную стоимость. В результате  уклонился от уплаты ООО «МонРос» налога на добавленную стоимость в размере 32 421557 рублей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации. 

Гражданский иск первого заместителя прокурора Бурятии, о взыскании с Ионина в пользу Российской Федерации 32 421 557 рублей, предъявленный в порядке ст. 44 УПК РФ, выделен и рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Решением Железнодорожного районного суда города Улан-Удэ требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме, причиненный преступлением ущерб взыскан в доход федерального бюджета. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

http://tuday.ru/news/economy/8392875/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...