На выставке в США вертолеты из Улан-Удэ покорили всех

14 марта 2013 года
www.russianhelicopters.aero

Как сообщает сайт Aviaport.ru  исключительно впечатляющей и эмоциональной получилась презентация компании «Atlas Taxi Aero», обобщающая опыт, накопленный за год эксплуатации вертолета Mи-171A производства Улан-Удэнского авиационного завода.

Используемый для обеспечения буровых работ, ведущихся компанией Petrobrass во влажных лесах Бразилии, в крайне тяжелых природных условиях, Mи-171A демонстрировал чудеса надежности и эффективности. За один год интенсивной эксплуатации он налетал более 1 000 часов (в среднем по 120 часов в месяц), перевезя около 600 т грузов. Рекордным стал август 2012 г. - вертолет налетал 155 часов.

Готовность машины к полетам в первый год эксплуатации Mи-171A составлял 98%. Бразильская сторона считает, что своим успехом проект Mи-171A обязан трем факторам - во-первых, знанию рынка и эффективностью работы компании Atlas, во-вторых, всесторонней поддержке "Вертолетов России" и их готовностью обеспечить эффективное функционирование своих машин в интересах бразильского заказчика, и в-третьих, техническим ресурсам и услугам, оказываемых колумбийской компанией Vertical de Aviacion для поддержки эксплуатации Mи-171A. 

Российской стороной на выставке представлялся вертолет Mи-171A2, разрабатываемый на базе Ми-171А и планируемый к выпуску на ОАО "У-УАЗ". Это последняя версия машины семейства Mи-8, призванная удовлетворять современным и перспективным требованиям в части безопасности полетов и комфортности. 

При значительной модернизации новая машина сохраняет основные преимущества Ми-8: просторную кабину и большую пассажировместимость (24 места).  

Прототип Ми-171A2 уже проходит полетные испытания; сертификация вертолета запланирована на IV кв. 2014 г. Поставки заказчикам должны начаться в I кв. 2015 г, - сообщает пресс-служба Правительства РБ.


http://tuday.ru/news/economy/821983/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...