Показатели экономического роста Бурятии в 2012 сильно упали

14 марта 2013 года
www.b24.am

Как сообщает "ВостокТелеИнформ", снижение ИПП произошло по таким видам деятельности как производство кожи и обуви - на 87,3%, металлургическое производство и производство готовых металлических изделий - на 80,5%. 

По мнению специалистов, на снижение повлиял как человеческий фактор, так и природные условия. Сокращение ИПП в производстве кожи произошло в результате более мягкой зимы в сезоне 2011–2012 годов, за счет чего спрос на продукцию ООО «Наран» резко сократился. Снижение объема металлургического производства произошло из-за не укомплектованности портфеля заказов в 2012 году.

Кроме этого, наблюдалось снижение объема отгруженной продукции в производстве транспортных средств и оборудования, которое составило 84,5% к уровню 2011 года. Здесь на достижение уровня предыдущих лет повлияла производственная деятельность Улан–Удэнского авиационного завода, куда несвоевременно осуществлялась поставка комплектующих изделий. 

Но все же получен и положительный финансовый результат в обрабатывающем производстве в сумме 4,1 млрд. рублей. Доля в общем объеме полученной прибыли составила 28,8%. В разрезе видов экономической деятельности прибыль в обработке древесины и производстве изделий увеличилась в 9,2 раза, в целлюлозно-бумажном производстве - на 11,5%, в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 93,2%, в производстве транспортных средств и оборудования - на 48,5%.

http://tuday.ru/news/economy/821772/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...