Маршрут "Легенды Бурятии" прошел тестирование на "импортозамещение" турпродуктов

19 февраля 2016 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, маршрут «Легенды Бурятии» успешно прошел тестирование в Минкультуры РФ, как "импортозамещающий" турпродукт. Крупнейшие федеральные игроки туррынка, входящие в Ассоциацию туроператоров России, дали положительное заключение по дальнейшему развитию маршрута «Легенды Бурятии». 

Сейчас маршрут включен в число трех, успешно прошедших тестирование. Эксперты работали в Бурятии с 9 по 13 февраля. За это время они посетили Прибайкальский, Тарбагатайский, Иволгинский, Заиграевский районы республики и столицу Бурятии. 

Туроператоры оценили гостиницы, кафе, дороги и другие объекты туристской инфраструктуры с точки зрения удобства для отдыхающих. 

«Мы очень довольны, потому что объекты размещения есть от 2 до 5 звезд, то есть возможности для приёма туристов очень хорошие и можно варьировать цену тура», - отметила эксперт Комитета по импортозамещению Минкультуры РФ Ирина Петрова

 Туроператоры Бурятии получили рекомендации экспертов по наполняемости и продолжительности «Легенд Бурятии» и уже внесли соответствующие корректировки. 

Всего комитетом по импортозамещению было утверждено 10 маршрутов по всей России. Тестирование оставшихся семи пройдет с февраля по апрель. Маршрут «Легенды Бурятии» рассчитан на пять дней и четыре ночи. В него входит обзорная экскурсия по Улан-Удэ, поездка в Тарбагатайский и Иволгинский районы, пребывание на Байкале, посещение турзоны «Байкальская гавань», а также знакомство с культурными и религиозными традициями бурят в селе Ацагат.

http://tuday.ru/news/economy/8173798/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...