Мэрия Улан-Удэ обосновывает новые кредиты в 250 млн. для покрытия дефицита бюджета

17 февраля 2016 года
tUday.ru
В ряде республиканских СМИ прошла информация о очередном заимствовании городом Улан-Удэ на финансовом рынке на сумму 250 млн. рублей для покрытия дефицита городского бюджета. В связи с отсутствием достаточных собственных доходов для погашения долговых обязательств Администрация города вынуждена привлекать новые кредиты. 

Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, из 2,4 млрд рублей долговых обязательств города 838 млн рублей приходится на кредиты, которые привлекались на расчеты с ОАО «Бурятэнерго» по долгам населения в 2001-2005 годах. 

С 2006 года привлечение кредитных ресурсов осуществлялось в целях развития социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры города, таких как строительство моста через Степную протоку, развязки в 20 а квартале, детских садов в поселках Аэропорт и Энергетик, школы в поселке Орешково, приемно-диагностического отделения БСМП, теплотрассы на Мясокомбинате, транспортной развязки по ул. Трубачеева-Бабушкина, транспортной развязки ул. Куйбышева – Балтахинова, ремонт теплосетей и котельного оборудования. 

В итоге объем муниципального долга по состоянию на 1 января 2016 года составляет 2 447,4 млн рублей, в том числе задолженность по коммерческим кредитам составляет 2 081,1 млн рублей, по бюджетным кредитам – 366,4 млн рублей. 

Всего в 2016 году на погашение муниципальных долговых обязательств планируется привлечь 2081,1 млн рублей, на покрытие дефицита – 110 млн рублей. 

Согласно законодательству финансирование вопросов местного значения обеспечено источниками доходов всего на 44%. Кардинально решить вопрос погашения муниципального долга возможно при поддержке из республиканского бюджета путем прямого субсидирования или пересмотра нормативов отчислений по налогам.

http://tuday.ru/news/economy/8159994/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...