Бурятия погасила невыгодный "золотой" кредит

12 февраля 2016 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, республика погасила самый невыгодный валютный кредит. Задолженность по «золотому кредиту» Бурятия погасила в декабре 2015 года. Это позволило сэкономить более 40 млн. рублей бюджетных средств, которые в рамках исполнения бюджета 2016 года будут направлены на первоочередные социально-значимые расходы.  

Бурятия, в числе шести российских регионов, получила право пересчитать свои валютные долги исходя из установленного среднего номинального курса доллара США в 33,62 российского рубля, рассчитанного на основе курсов доллара за 2012-2014 годы. Возможность погасить валютные долги в рублях по курсу 2012-2014 года появилась благодаря инициативе, с которой вышло руководство Бурятии в Правительство России. 

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу в результате чего было принято решение в 2015 году поддержать отдельные регионы страны. Наряду с Бурятией такое право получили Камчатский край, Орловская, Оренбургская, Магаданская и Кемеровская области.

http://tuday.ru/news/economy/8124359/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...