Бурятский Бизнес-инкубатор признан высокоэффективным несмотря на выявленные ранее нарушения

10 февраля 2016 года
rbi03.ru
Как сообщает пресс-служба Минпромторга Бурятии, работа Республиканского бизнес-инкубатора признана высокоэффективной на V Всероссийской конференции бизнес-инкубаторов России «Бизнес-инкубирование как механизм развития малого предпринимательства», которая состоялась в Тамбове в декабре 2015 года. 

В мероприятиях приняли участие представители из более чем двадцати регионов России чтобы обменяться опытом и обсудить проблемы развития малого и среднего предпринимательства в условиях динамично развивающейся экономики. 

В рамках конференции проведена оценка эффективности бизнес-инкубаторов, по результатам которой деятельность бизнес инкубатора Республики Бурятия признана высокоэффективной. Отмечен широкий спектр услуг, предоставляемых бизнес-инкубатором, высокие показатели резидентов, а также профессионализм команды Управляющей компании.

Получить такую площадь в аренду можно сроком на три года, пройдя конкурсный отбор, причём аренда площади в первый год будет минимальной – 104 рубля, во второй – 156 рублей и к третьему году составит 240 рублей за квадратный метр в год. Для будущих предпринимателей здесь организована консалтинговая и образовательная поддержка проекта с этапа зарождения идеи до регистрации бизнеса. В 2015 году поддержкой бизнес инкубатора воспользовались 52 начинающих предпринимателя.

Отметим, в 2015 году Бизнес-инкубатор был уличен Прокуратурой Бурятии в нарушениях принципа обеспечения равного доступа субъектов предпринимательства к получению имущественной и финансовой поддержки. Директором управляющей компании Республиканского бизнес-инкубатора при передаче государственного имущества в субаренду незаконно предоставлены преференции аффилированным с ним организациям

Также, в начале 2015 года в Бизнес-инкубаторе открылась CO^WORKING «Рабочая зона», которая работает на правах аренды в инкубаторе, сдавая в субаренду площади начинающим предпринимателям, дублируя функции самого Инкубатора. По нашим данным, еще год назад, получение офисов в аренду в Бизнес-инкубатора сопряжено со многими трудностями, не только конкурсного характера.

http://tuday.ru/news/economy/8109845/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...