В Бурятии закрывают агрохолдинг "Николаевский"

1 февраля 2016 года
Как сообщает АРД, владелец Агрохолдинга"Николаевского" Матвей Баданов пожаловался журналистам на Россельхознадзор. Причиной закрытия директор ООО "Бин-Агро" назвал странную нелояльность к его агрохолдингу со стороны управления Россельхознадзора в лице Валерии Пахомовой. Надзорный орган настаивает на приостановлении деятельности холдинга на 90 суток. 

5 февраля состоится заседание суда по иску Россельхознадзора к ООО “Бин-Агро”. Формальной причиной закрытия свинокомплекса “Николаевский” является то, что биогазовый комплекс по переработке навоза функционирует "не по полному циклу. 

 - Мы не можем заткнуть анус у свиней, чего от нас фактически требуют сотрудники Россельхознадзора, - сказал Матвей Баданов. - На данный момент мы поступаем наименее вредным способом. 

По мнению Матвея Баданова, администрация Тарбагатайского района занимается "изъятием земель", вымогая у "Николаевского" переуступку прав на землю для того, чтобы передать её другим арендаторам. 

 - Навоз по своей активности значительно обезопасился и мы его вывозим на поля, - сообщил журналистам Матвей Баданов

Отметим, при проезде по Спиртзаводском тракту из Тарбагатая в Улан-Удэ в воздухе отчетливо ощущается характерный запах, в любую погоду.

http://tuday.ru/news/economy/8044400/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...