Мошенница из Северобайкальска в Бурятии нанесла ущерб государству на семь миллионов рублей

25 января 2016 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, завершено расследование уголовного дела по фактам хищения средств, выделяемых на поддержку малого бизнеса в отношении 29-летней предпринимательницы из Северобайкальска. 

Она похитила деньги, выделенные в 2011 году из федерального бюджета на организацию самозанятости безработных и создание дополнительных рабочих мест. Злоумышленница нанесла ущерб бюджету на сумму около семи миллионов рублей. Следствием установлено, что обвиняемая оформляла на своих родственников и знакомых субсидии, выделяемые из бюджета, не посвящая их в свои замыслы. 

Помимо этого, она подыскивала граждан, ведущих асоциальный образ жизни, и, при помощи знакомых в ряде центров занятости, ставила на учет в качестве безработных. А затем, используя их документы, регистрировала в качестве индивидуальных предпринимателей, составляла для них бизнес-планы, оформляла на их имя банковские карты или забирала имеющиеся. 

После поступления на банковскую карту субсидии, снимала денежные средства и распоряжалась ими по своему усмотрению. Действия злоумышленницы квалифицированы по семи эпизодам мошеннических действий. Максимальный размер наказания, предусмотренный санкциями ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, составляет до 10 лет лишения свободы. 

В ходе расследования данного уголовного дела ряд сотрудников центров занятости Северобайкальска и поселка Нижнеангарск привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения. В настоящее время уголовное дело направлено в Северобайкальский городской суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/economy/7993747/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...