В пиццерии "Перцы" в Улан-Удэ обнаружено мясо без сопроводительных документов

24 декабря 2015 года
«John's Inc Pizzas» участника Tudokin - собственная работа. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:John%27s_Inc_Pizzas.jpg#/media/File:John%27s_Inc_Pizzas.jpg
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Бурятии и ИО, 17 декабря госинспектором отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, за продукцией животного происхождения и лабораторного контроля проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Лобова Т.А., работающего в сфере общественного питания. 

В ходе контрольного мероприятия в пиццерии «Перцы» в ТРЦ "People's Park" выявлено нарушение ветеринарного законодательства: на хранении и в переработке находилось 64,635 кг свинины производства ЗАО «СК Короча» Белгородской области и около 19 кг свинины из Бразилии без ветеринарных сопроводительных документов. 

Это является нарушением «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов», утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 17.07.2014 № 281. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен штраф, продукция оставлена на ответственное хранение, а также выдано предписание о предоставлении ветеринарных сопроводительных документов.

http://tuday.ru/news/economy/7785563/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...