В Бурятии таможня за год выявила контрафакт торговых марок Ермак Adidas Nike Puma Levi's

22 декабря 2015 года
Пресс-служба Бурятской таможни
Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, органом проводится значительная работа по защите прав интеллектуальной собственности. В регионе деятельности таможни с начала 2015 года выявлено более 8000 единиц контрафактной продукции. 

Контрафактная продукция выявляется как при таможенном контроле товаров на таможенных постах, так и в результате совместных мероприятий с правоохранительными органами по выявлению товаров, обладающих признаками контрафактных.

С начала 2015 года Бурятской таможней проведено семь мероприятий совместно с МВД Республики Бурятия. В судах рассмотрено 35 дел об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ «Незаконное использовании товарного знака». 

По решениям суда на нарушителей наложены штрафы в размере 182 тысяч 500 рублей. В этом году Бурятской таможней выявлялись такие контрафактные товары, как топоры, маркированные торговой маркой «Ермак», автомобильное масло, маркированное товарным знаком «SHELL», одежда, спортивная одежда, маркированная товарными знаками «NIKE», «ADIDAS», «PUMA», «LEVIʼS».

http://tuday.ru/news/economy/7764063/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...