Глава Бурятии призвал налоговиков не "давить бизнес"

21 декабря 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын просил руководителя УФНС по республики Юрия Куриленко прекратить "давить на бизнес". Под "раздачу" попал и зампред экономического блока Александр Чепик.

«Мы все потеряем, пока вы считаете. Пресса пишет, что налоговая давит предпринимателей, почему не разобрались, почему этого не было в прошлом году, а сейчас - такой натиск, кому это нужно? Почему предпринимателей нельзя было предупредить заранее, что налоговая собирается на них всех надавить?» - спросил Вячеслав Наговицын у Александра Чепика. 

По мнению Главы, нужно было сообщить о «новых правилах игры», чтобы предприниматели заранее перешли в легитимное поле. 

Руководителю налоговой службы по Бурятии Юрию Куриленко Наговицын сказал: «Убедительно прошу, прекращайте», 

Глава сравнил действия службы с практикой, которую применяли когда-то в ГИБДД, когда инспекторы «охотились» из укрытия ради штрафов. «Я не говорю, что вы неправильно действуете: вы их ловите на схемах, которые раньше не запрещались, а теперь за три года накручиваете до 300 миллионов рублей <…> Поймали и радость у всех», - сказал он. 

Юрий Куриленко сообщил, что налоговики предупреждали предпринимателей, что у них будут проблемы, если те не откажутся от схем налоговой оптимизации. 

«С зампредом собирайтесь, с предпринимателями, договаривайтесь, найдите вариант, при котором бизнес остался бы в Бурятии, а если выгоним бизнес, здесь будет делать нечего никому, ни налоговикам, ни нам», - жестко сказал Глава Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/7764061/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...