В Бурятии завели уголовное дело на башкирскую компанию за уклонение от уплаты таможенной пошлины на 2 млн. рублей

21 декабря 2015 года
(С) Аркадий Зарубин
Как сообщает пресс-служба Бурятской транспортной прокуратуры, ведомством, совместно с Бурятской таможней, выявлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму около 2 миллионов рублей при экспорте нефтепродуктов ООО «Баштрейд+»

В 2014 году Обществом по четырем декларациям оформлен экспорт товара – мастики битумной и уплачена таможенная пошлина по ставке 3,75 процента от стоимости. При убытии товара из России на таможенном посту ЖДПП Наушки Бурятской таможни проведен отбор проб и образцов и назначена экспертиза, согласно которой фактически в вагонах перемещался битум нефтяной

Таможенная пошлина на него намного выше пошлины на мастику. На момент декларирования таможенная пошлина в отношении битума составляла 254 доллара США за 1 тонну. Вследствие заявления недостоверных сведений о товаре ООО «Баштрейд+» занизило размер подлежащих уплате таможенных платежей на сумму почти 2 миллиона рублей. 

 В этой связи Бурятским транспортным прокурором вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам его рассмотрения Бурятской таможней возбуждено уголовное дело части 1 статьи 194 Уголовного кодекса РФ – уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в крупном размере. В настоящее время по делу проводится расследование.

http://tuday.ru/news/economy/7764052/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...