На севере Бурятии проложили "оптоволокно"

18 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба «Ростелеком» в Бурятии, магистральный провайдер сдал в эксплуатацию волоконно-оптические линии связи (ВОЛС) в Северо-Байкальском и Муйском районах республики в рамках реализации крупного инвестиционного проекта по строительству ВОЛС в северных районах Бурятии и Забайкалья. 

В данный проект, который реализовывался на протяжении двух лет, инвестировано более 37 млн. рублей. Общая протяжённость ВОЛС составила 22 км, при этом пропускная способность цифрового канала увеличена в 10 раз с 250 Мбит/с до 2,5 Гбит/с. Теперь у компании «Ростелеком» есть собственная цифровая транспортная сеть по технологии SDH, благодаря которой у жителей Северобайкальска появилась техническая возможность подключения к скоростному интернету по технологии ЕТТН и интерактивному ТВ, а существующие и новые пользователи широкополосного доступа в населенных пунктах Нижнеангарск, Ангоя, Кичера, Новый Уоян Северо-Байкальского района и поселка Таксимо Муйского района смогут пользоваться скоростным интернетом. Возможность доступа к современным услугам связи получили более 16,5 тысяч семей.

"Работы велись в трудных климатических условиях, осложнялись наличием каменистых почв и скальных пород, пересечением с железнодорожными путями. Тем не менее, проект реализован в полном объёме и в установленный срок, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Это ещё один важный шаг в сторону устранения так называемого «цифрового неравенства». Теперь жители этих районов смогут воспользоваться всеми преимуществами инновационных технологий, доступных жителям больших городов".

Отметим, в южной Бурятии доступ к высокоскоростной передаче данных осуществляют три магистральных провайдера: TTK, Мегафон (для всех сотовых операторов) и Ростелеком.


http://tuday.ru/news/economy/7742295/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...