В Бурятии за незаконный лов рыбы привлечено 73 человека

17 декабря 2015 года
bankgorodov.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Кабанском районе за 11 месяцев текущего года, к уголовной ответственности за незаконный лов рыбы привлечено 73 человека. 

Районным судом с участием государственных обвинителей прокуратуры Кабанского района рассмотрено 68 уголовных дел в отношении 73 лиц, совершивших преступления, предусмотренные ст.256 УК РФ. По итогам рассмотрения в отношении 8 лиц, совершивших данные преступления, вынесен обвинительный приговор, назначено наказание – лишение свободы условно (1), исправительные работы условно (5), обязательные работы (1), штраф (1). 

Также 63 уголовных дела прекращены по не реабилитирующему основанию – деятельное раскаяние, в связи с добровольным возмещением ущерба, причиненного государству в результате преступления. 

Напомним, в соответствии со ст.17.1.12 Правил рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства Сельского хозяйства РФ № 45 от 07 ноября 2014 года, в нерестовый период с 15 августа по 15 ноября в заливах Сор (Посольский сор) и Сор-Черкалово (Истокский сор) озера Байкал, в реке Селенга вылов рыбы вида омуль запрещен.

http://tuday.ru/news/economy/7728043/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...