В Бурятии подвели итоги встречи руководителя УФНС с предпринимателями

10 декабря 2015 года
пресс-служба ТПП
Напомним, в Торгово-промышленной палате Бурятии была запланирована встреча предпринимателей с руководителем Управления федеральной налоговой службы России по Республике Бурятия Юрием Куриленко. Отметим, с приходом Куриленко, СМИ связывали смену "юрисдикции" Бурятии крупных налогоплательщиков.  

Вместо запланированного двухчасового приема, работа продолжилась «до последнего посетителя» – всего около трёх часов. Руководители крупных предприятий выразили удовлетворение состоявшимися индивидуальными беседами с главой УФНС: в формате личной беседы они смогли задать свои наболевшие вопросы, касающиеся широкого спектра налогового регулирования, пожаловаться на многочисленные камеральные проверки и необоснованные истребования документов по деятельности предприятия. 

Как сообщает пресс-служба ТПП, встреча в Торгово-промышленной палате существенно помогла снять усилившееся в последнее время напряжение между налоговой инспекцией и бизнесом. Затем, по предложению президента ТПП РБ Игоря Зураева, участники собрались за общим столом для подведения итогов состоявшихся обсуждений и поиска конструктивных подходов для стабилизации ситуации с уплатой налоговых взносов. 

В качестве одной из таких мер было предложено начать работу по внесению на федеральный уровень законодательной инициативы в части введения в Налоговый кодекс РФ понятия «налоговое соглашение», принятого в ряде ведущих стран. В настоящее время в Российской Федерации права предпринимателей в области налоговых правоотношений явно потеснены обязанностями. Необходим баланс интересов государства и налогоплательщика, предусматривающий эффективное сотрудничество и партнерство в сфере налогообложения при решении налоговых споров. «Заключение налогового соглашения является одним из способов завершить судебный процесс по гражданскому делу на взаимовыгодных для сторон условиях» – уверен Игорь Зураев.

http://tuday.ru/news/economy/7684471/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...