Замруководителя Ростуризма посетил Бурятию

9 декабря 2015 года
russiatourism.ru
Как сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии, замруководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев ознакомился с ходом работ по созданию туристических кластеров Бурятии В рамках визита федеральный чиновник посетил кластеры «Байкальский» в Иволгинском районе и «Подлеморье» в Кабанском районе. 

Заместитель главы Ростуризма оценил степень освоения средств, выделяемых в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и выездного туризма в Российской Федерации 2011-2018 гг». На сегодняшний день по автотуристскому кластеру «Байкальский» освоено 392,1 млн. руб. На территории АТК завершено строительство инженерных сооружений - водовода, объектов электроснабжения, идет строительство сетей водоотведения, планируется строительство котельной и сетей теплоснабжения

. - Частными инвесторами ведется строительство гостиницы на 50 койко-мест площадью 200 кв. м., транспортно-логистического центра. Сэкономленные средства по сетям водоотведения, порядка 21 млн. руб., по согласованию с Ростуризмом, планируется направить на работы по строительству котельной и сетей теплоснабжения АТК «Байкальский», отметил Глава Иволгинского района Бимба Дымбрылов

В туристско-рекреационном кластере «Подлеморье» построена линия электропередач, мусороперегрузочная станция, проведена реконструкция дороги селу Новый Энхалук. Кроме того инвесторами ведется строительство объектов туристской инфраструктуры (гостевые дома, кафе, рестораны, туристские комплексы, спортивно-оздоровительный комплекс). 

В ходе итогового совещания Николай Королев отметил, что в связи с изменившимся порядком освоения средств, ряд регионов страны не успевает завершить все процедуры к концу года. В Бурятии выделенные деньги планируется освоить к 27 декабря. 

- Мы проехались по двум кластерам, о которых я говорил. В принципе, ситуация, я считаю, вполне рабочая. Думаю, что касается муниципального контракта, мы в ближайшее время эту цифру доведем до 100%. Надеюсь, будет подтянута внебюджетка за счет возможности расширения границ кластера, надо будет подкорректировать сводные планы. Что касается базовых вещей, проекты хорошие, и вполне могут быть реализованы, - сказал Королев.

http://tuday.ru/news/economy/7669912/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...