Бурятия находится на 80 месте по уровню жизни населения среди регионов

8 декабря 2015 года
profile.ru
Известный журнал «Профиль» впервые публикует собственный рейтинг российских регионов. Какие регионы кормят страну, а какие, наоборот, ее доят; где лучше всего жить, а где выгоднее всего работать; почему одни субъекты Федерации отдают большую часть заработанного, а другие – живут в основном на дотации из федеральной казны; где лучше всего справляются с кризисом, а где он вызвал еще большие проблемы – выяснял российский еженедельник.

Согласно исследованию опубликованному 7 декабря 2015 года, Республика Бурятия, по уровню экономического развития входит в двадцатку худших. По показателю уровня жизни населения региона находится на 80 месте из 85 регионов. По уровню экономического развития на 67 месте, также входя в список "двоечников". 

Внезапно, Бурятия вошла в Топ-10 регионов, которые лучше всех переживают кризис в стране, находясь на шестом месте, опережая даже Московскую область.

Доля федеральных дотаций в бюджете республики составляет чуть больше половины. Только 6,2% доходов регионального бюджета, республика направляет в федеральный бюджет. Лидер по этому показателю, Ханты-Мансийский Автономный Округ направляет 86% своих доходов в Москву, составленных, в основном, из налога на добычу полезных ископаемых.

Издание обещает сделать подобный рейтинг ежегодным. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке. 

http://tuday.ru/news/economy/7669911/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...