Импорт в Бурятию из Турции составляют только косметика и парфюмерия

7 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии, с 1 января 2016 года вводится запрет на ввоз целого ряда продовольственных товаров из Турции. С нового года в Россию запрещено будет ввозить овощи, фрукты и мясо курицы. В частности из овощей турецкие предприятия не смогут поставлять на отечественные прилавки томаты, репчатый лук, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны. Ограничен ввоз турецких фруктов (апельсинов, мандаринов, яблок и груш, винограда, абрикосов, слив, персиков и нектаринов), а также клубники и земляники. Импорт в Россию местных кур, индеек, соли и свежих гвоздик также запрещается. 

При этом вводимые ограничения не коснутся товаров, которые ввозятся российскими гражданами из Турции для личного пользования

Следует отметить, что по данным Центра агропродовольственной политики Института прикладных экономических исследований РАНХиГС при президенте РФ с января по сентябрь текущего года доля турецкого продовольственного импорта в Россию составила 4,4 процента. По овощам это 23 процента, по фруктам и орехам - 15 процентов. Ожидается, что Россия может найти замену турецким овощам в Иране, Марокко, Израиле, Азербайджане и Узбекистане. К поставкам фруктов могут подключиться Аргентина, ЮАР и Абхазия. 

В Бурятию поставки фруктов из Турции незначительны, в 2014 году ввозились апельсины и мандарины в объеме 2,5 тонны. При этом основным поставщиком фруктов на рынок республики является Китай при ввозе 4 700 тонн (2014 г.). За 9 месяцев 2015 года импорт из Турции выразился в  34,5 тыс долл.. За указанный период  ввозились косметические и парфюмерные средства.

http://tuday.ru/news/economy/7662720/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...