В Бурятии с Азиатско-Тихоокеанского Банка взыскали незаконную комиссию за кредит

3 декабря 2015 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, в октябре 2015 года в подразделение ведомства в Кабанском районе обратилась гражданка с жалобой на нарушение ее прав потребителя «Азиатско-Тихоокеанским Банком»

Установлено, что при заключении кредитного договора в обязательные условия кредитного договора входило открытие банковского счета, взимание комиссии при снятии наличных денежных средств, а также обязательное страхование жизни и здоровья потребителя. 

Таким образом, выдача кредита обуславливалась оказанием иных услуг, что нарушало права потребителя. Гражданке была оказана юридическая помощь в подготовке иска в суд, а впоследствии, при рассмотрении дела в суде, специалистом территориального отдела было дано заключение по делу в защиту прав потребителя. 

Решением мирового суда Кабанского района исковые требования потребителя удовлетворены, условия страхования признаны недействительными, применены последствия недействительности сделки, присуждено взыскать в пользу потребителя денежные средства в размере более 100 000 рублей.

http://tuday.ru/news/economy/7626419/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...