В Улан-Удэ осудили руководителей фирмы уличенных в коммерческом подкупе

2 декабря 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, в Улан-Удэ вынесен приговор бывшим учредителю и руководителю ООО «Крафт плюс» 46-летнему Эрдэму Жапову и 37-летнему Аюру Бадмажапову, признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ (незаконное получение группой лиц по предварительному сговору, выполняющих управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий (бездействия) в интересах дающего). 

Следствием и судом установлено, что в феврале-марте 2013 года учредитель строительной компании «Крафт плюс» Жапов подал три заявки на участие в открытых аукционах, объявленных ФКУ Упрдор «Южный Байкал», на право заключить государственные контракты по ремонту участков действующей сети автомобильных дорог. Начальная цена указанных контрактов превышала 17 млн. рублей. 

При этом было известно, что участником заявленных аукционов является еще одна строительная компания, от директора которой Жапов решил незаконно получить деньги, угрожая снижением начальной цены в ходе торгов. 

К реализации своих преступных намерений злоумышленник привлек директора своей компании Бадмажапова, с которым вместе потребовал у руководителя конкурирующей организации деньги в размере 1,7 млн. рублей (10% от начальной цены контрактов), а взамен пообещал на торгах бездействовать и не делать шаги по снижению цены. 

Однако их оппонент обратился с заявлением в правоохранительные органы, и дальнейшая передача денежных средств под видом коммерческого подкупа происходила под контролем сотрудников полиции. Приговором суда Жапову и Бадмажапову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 3 млн. рублей, каждому.

http://tuday.ru/news/economy/7619198/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...