Свинокомплекс "Николаевский" в Бурятии оштрафовали на 150 тысяч рублей

25 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Росприроднадзора по Бурятии, проверка свиноводческого комплекса "Николаевский" выявила экологические нарушения природоохранного законодательства. Предприятие оштрафовано на 150 тысяч рублей. Разведение свиней является основным видом деятельности свинокомплекса, расположенном в Тарбагатайском районе Бурятии. Поголовье свиней за 2014 год составило 12290 голов, за 2015 год – 12750. 

В результате деятельности предприятия образуются отходы производства и потребления, в основном - навоз свиней свежий (3-й класс опасности). Согласно годовому отчету 2-ТП (отходы) за 2014 год его количество составило 30130,75 тонн. При этом установлено, что предприятие нарушает качество почвы в месте временного накопления отходов, которое, в свою очередь, не оборудовано должным образом. 

Установлено загрязнение почвы аммонийным азотом, кальцием, нефтепродуктами. А технический регламент (инструкция) либо иной документ, определяющий условия сбора и накопления отхода твердой фракции навоза свиней, на предприятии отсутствует. Кроме того, в годовом отчёте 2-ТП (отходы) за 2014 год, допущено искажение информации об образованных, обезвреженных, использованных, переданных, размещенных отходах в 2014 году. Источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферу предприятия оказывают негативное воздействие на окружающую среду. 

Инспекторы также установили, что здесь не разработаны и не зарегистрированы паспорта на установки очистки газа в котельной, отсутствуют фактические данные эффективности работы установок, в нарушение ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». 

 За несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при накоплении отходов производства и потребления, а также за искажение экологической информации и за нарушение правил эксплуатации оборудования для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух ООО «ПЗ Николаевский» привлечен к административной ответственности по нескольким статьям КоАП РФ. Предприятию выдано 8 предписаний об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства РФ.

http://tuday.ru/news/economy/7574860/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...