В магазине "Титан-Эконом" обнаружено фальсифицированное масло "Селенга"

24 ноября 2015 года
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии, в Улан-Удэ на основании обращения потребителя по факту продажи некачественной молочной продукции проведена внеплановая проверка магазина «Титан-Эконом» ИП Бредний Р.И. по адресу: Улан-Удэ, ул. Толстого, 3. В ходе проверки магазина установлено, что в нарушение требований ст. 3 Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» хранение молочной и масложировой продукции осуществляется в складском помещении в холодильных установках, не оснащенных измерительными приборами для контроля условий хранения, в нарушение требований ст. 14 Технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию», ч. 5 ст. 17 Федерального закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в холодильной камере для хранения молочной и масложировой продукции осуществлялось совместное хранение пищевой масложировой продукции вместе с куриными окорочками. 

По факту выявленных нарушений в адрес руководства торгового предприятия вынесено предписание об устранении нарушений, директор магазина «Титан» привлечен к административной ответственности. 

Кроме того, в масле из коровьего молока сладко-сливочном несоленом «Златославна» производства ИП Кунгуров А.Н. (Республика Бурятия, Заиграевский район, п. Онохой), масле сливочном несоленом крестьянском «Селенга» производства ООО «Фаворит» (г. Иркутск) по результатам лабораторных исследований установлено наличие растительных жиров в продукте. Что не соответствуют требованиям Федерального закона от 12.06.2008 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», ГОСТ Р 52253-2004 «Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия», ГОСТ Р 52969-2008 «Масло сливочное. 

Технические условия», и свидетельствует о фальсификации. По факту выявленных нарушений ИП Кунгурову А.Н. и ООО «Фаворит» выданы предписания об устранении нарушений обязательных требований, отзыве продукции, не соответствующей обязательным требованиям, из торговой сети, приостановлении (прекращении) действия декларации о соответствии продукции. Информация о вынесенных предписаниях направлена в Росаккредитацию и Орган по сертификации продукции и услуг. 

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия ИП Кунгуров А.Н. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. Информация о несоответствии продукции ООО «Фаворит» обязательным требованиям направлена в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области для проведения проверки предприятия. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

http://tuday.ru/news/economy/7567546/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...