В Бурятии "Байкалкурорт" задерживал зарплату работникам "Горячинска"

24 ноября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в результате прокурорского вмешательства работникам курорта Горячинск выплачена задолженность по зарплате в размере более 1 миллиона рублей. 

Прокуратурой Прибайкальского района приняты меры по взысканию задолженности по оплате труда работников СКУП «Байкалкурорт». Надзорными мероприятиями установлено, что администрацией учреждения профсоюзов не обеспечено исполнение требований трудового закона по выплате заработной платы работникам не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. 

Так, по сведениям органов статистики на 1 октября 2015 года, перед 189 работниками оздоровительного учреждения имелась просроченная задолженность по заработной плате за август 2015 года в размере 1 372 тыс. рублей. Прокурором района по результатам проверки руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность по оплате труда погашена. 

Должностное лицо, допустившее несвоевременную выплату денежных средств, привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) КоАП РФ.

http://tuday.ru/news/economy/7560370/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...