Мэрия Улан-Удэ пополняет городскую казну с помощью приставов

13 ноября 2015 года
tuday.ru
Как сообщает пресс-служба Мэрии Улан-Удэ, в ситуации напряженности исполнения бюджета города Улан-Удэ по доходам одной из основных задач является проведение мероприятий по полноте и своевременности поступления платежей в городской бюджет. 

Одним из таких направлений является проведение Управлением местных доходов администрации Улан-Удэ совместных рейдов с районными отделами ФССП  города Улан-Удэ  по принудительному взысканию задолженности по неналоговым доходам. 

Очередной совместный рейд проведен 11 ноября с Советским РОСП, в ходе рейда проверено пять недоимщиков с общей задолженностью 271,2 тыс. руб. По результатам рейда в ходе исполнительских действий вручено три повестки о явке в районный отдел службы судебных приставов. В отношении одного гражданина принято решение об удержании долга в пользу бюджета Улан-Удэ с пенсии. 

В течение года специалисты Управления местных доходов регулярно проводят совместные выезды с представителями службы судебных приставов согласно утвержденного графика. Рейды проводятся по гражданам и юридическим лицам – арендаторам муниципального имущества и земельных участков, в отношении которых вынесены решения судебных органов о взыскании задолженности в бюджет города Улан-Удэ. 

В ходе таких выездов осуществляются исполнительные действия – проводится арест имущества, вручение требований о погашении задолженности, ведётся разъяснительная работа о погашении задолженности, в т.ч. в добровольном порядке. Всего по итогам совместной работы со службой судебных приставов за 10 месяцев 2015 года по исполнительным листам поступило в городской бюджет 3,2 млн рублей.

http://tuday.ru/news/economy/7486600/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...