В Бурятии появился первый гражданин - банкрот

13 ноября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда Бурятии, в республике появился первый  гражданин, признанный банкротом. Им оказался 50-летний житель Улан-Удэ Николай Плахин, чьи долговые обязательства составили более 7 млн. рублей.

11 ноября 2015 года Арбитражным судом Республики Бурятия принято первое решение о признании гражданина несостоятельным (банкротом) и введении процедуры реализации имущества должника сроком на три месяца.

Гражданин Плахин обратился в суд 1 октября 2015 года с заявлением о признании его несостоятельным (банкротом). Общая сумма денежных обязательств составляет 7 244 632, 08 руб. Определением суда от 8 октября 2015 года заявление было принято к производству. 

Рассмотрение вопроса о завершении процедуры реализации имущества должника назначено на 4 февраля 2016 года.

Отметим, согласно решению суда до завершения процедуры все права в отношении имущества будущего банкрота, в том числе на распоряжение им, осуществляются только специально нанятым финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично; сделки, совершенные гражданином лично (без участия финансового управляющего) в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, ничтожны. Должник не вправе лично открывать банковские счета и вклады в кредитных организациях и получать по ним денежные средства.

http://tuday.ru/news/economy/7479435/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...