В Бурятии через МАПП "Кяхта" проследовало 780 тысяч человек

10 ноября 2015 года
Пресс-служба Бурятской таможни
Как сообщает пресс-служба Бурятской таможни, с 14 ноября 2014 года через МАПП "Кяхта" проследовало более 780 тысяч человек. Напомним, в сентябре прошлого года было подписано соглашение между Россией и Монголией о введении безвизового режима

Наибольшая нагрузка пассажирского и транспортного потока легла на таможенный пункт пропуска МАПП "Кяхта". В отдельные дни пиковая нагрузка составляла 3970 человек в сутки, что превышает проектную пропускную способность пункта пропуска в 2,64 раза. Транспортный поток доходил до 937 транспортных средств в сутки, превышая проектную мощность в 1,87 раз. Проектная мощность МАПП Кяхта: 1500 пассажиров и 500 транспортных средств в сутки. 

В период с 14 ноября 2014 года по 8 ноября 2015 года, государственную границу Российской Федерации через МАПП Кяхта в обоих направлениях пересекло 782 тысячи 532 человека, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличение произошло почти на 56%. Количество транспортных средств увеличилось на 42% и, по состоянию на 8 ноября, составило 232 095 единиц. 

Отметим, с началом действия безвизового режима, в Монголией, увеличилось число туристов из соседнего государства в Бурятии. В первые месяцы из-за разницы курсов тугрика к рублю, поток монгольских туристов хлынул за "дешевым" российским товаром. Простой транспорта на переходе доходил до суток и более.

Решением данной проблемы будет реконструкция МАПП, проводимая с декабря 2013 года, по завершении которой увеличатся площади пункта пропуска и пропускная способность до 1000 автомобилей в сутки. На легковом направлении будет три полосы на выезд из России и две полосы на въезд, на пассажирском направлении вместо одной полосы реверсивного движения будет две полосы (раздельно на въезд в РФ и выезд из РФ). Полосы грузового направления будут расширены и модернизированы, предусмотрены отдельные здания для оформления грузового и легкового транспорта. Кроме этого, на въезд в Россию будет функционировать автовокзал.

http://tuday.ru/news/economy/7457265/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...