В Бурятии изъято почти две тонны нерестового омуля у браконьеров

10 ноября 2015 года
«Omul Baikal» участника User Sansculotte on de.wikipedia - Foto erstellt von de:Benutzer:Sansculotte.. Под лицензией CC BY-SA 3.0 с сайта Викисклада - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Omul_Baikal.jpg#/media/File:Omul_Baikal.jpg
Как сообщает пресс-служба Минсельхозапрода Бурятии, со ссылкой на Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства, с начала нерестового периода задержано более 650 браконьеров. Всего выявлено 666 нарушений. Задержано девять юридических лиц и 652 физических лиц, наложено штрафов на общую сумму более 700 тысяч рублей. Больше всего желающих «поживится» омулем оказалось в Кабанском и Прибайкальском районах

В этом году было изъято рыбы 1825, 4 килограмм, что на более 500 килограмм больше, чем в прошлом году. Специалисты Ангаро – Байкальского ТУ объясняют эту ситуацию тем, что в этом году на нерест омуля зашло больше, чем в прошлом, особенно в дельте реки Селенга. Также было направленно больше сил на борьбу с браконьерами, особенно в тех местах, где наблюдается ее традиционное скопление. 

В течение всего нерестового периода (с 15 августа) проводилась большая разъяснительная работа среди населения, как через средства массовой информации, так и посредством лекций, бесед, как с самими нарушителями, так и с жителями районов, где чаще всего орудуют браконьеры. Всего в Бурятии действуют свыше 40 стационарных постов рыбоохраны. Организовано также 10 специальных передвижных групп. К охране омулевых запасов привлечены 5 теплоходов, которые прежде всего прикрывают дельты рек при подходе мигрирующих косяков. 

Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах осуществляет Ангаро – Байкальское управление Росрыболовства. Динамику захода и миграции нерестового омуля еженедельно с помощью ихтиологических съёмок проводит Госрыбцентр. 

Сотрудники МВД по Бурятии, территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора , Управления ветеринарии проводит регулярные рейды в традиционных местах несанкционированной торговли. Нерест в этом году будет закончен 15 ноября, именно после этой даты можно будет подвести окончательные итоги нерестового периода. Контроль и охрану омуля на нерестовых водоемах республики осуществляет Ангаро-Байкальское Территориальное управление Росрыболовства. Динамику захода и миграции нерестового омуля еженедельно с помощью ихтиологических съёмок проводит Госрыбцентр. Сотрудники МВД по Бурятии, Территориальных Управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора, Управления ветеринарии проводят регулярные рейды в местах традиционной несанкционированной торговли. 

http://tuday.ru/news/economy/7457113/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...