Глава Бурятии ответил на вопрос о конкурсах по ремонту городских дорог в Улан-Удэ

2 ноября 2015 года
tuday.ru
На прошедшем в пятницу в Улан-Удэ круглом столе "Диалог власти и бизнеса", Главе Бурятии был задан вопрос одним из предпринимателей о причинах того, что конкурсы на ремонт городских дорог выигрывают только две фирмы. Вячеслав Наговицын перенаправил возможность ответа сити-менеджеру Улан-Удэ Зандре Сангадиеву, присутствовавшему  в зале. 

Задавший вопрос предприниматель отметил, что некоторые победившие компании даже не имеют спецтехники для производства работ. Предприниматель привел пример: "Если по условиям конкурса, цвет какого-то изделия должен быть "желтый", об этом, почему-то, знает только одна победившая компания". 

Руководитель городской администрации сообщил, что процедура конкурса открытая и эти две компании выигрывают на конкурентных основах. 

Отметим, заданный очень эмоционально вопрос, вызвал шквал аплодисментов у находящихся в зале предпринимателей.

Вячеслав Наговицын в свою очередь отметил, что критерии конкурсов прозрачны (цена, номенклатура и сроки) и если компания отвечает им, то она и выигрывает. Глава Бурятии призвал предпринимателей  предложить новые механизмы, которые бы сняли потенциальную коррупционную составляющую в торгах.

Напомним, tUday.ru писал  о злополучной статистике городских конкурсов Улан-Удэ, где контракты на ремонт городских дорог выигрывают две фирмы

http://tuday.ru/news/economy/7399801/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...