Наговицын: Будем помогать экспорту и импортозамещению Бурятии

30 октября 2015 года
tuday.ru
Как заявил на пресс-подходе Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, в рамках круглого стола "Диалог власти и бизнеса", состоявшегося в Улан-Удэ в бизнес-инкубаторе, государственную поддержку в ближайшем году получат только малые предприятия, ориентированные на экспорт и импортозамещение. Однако, глава отметил, что "экспорт и импорт", в данном случае стоит расценивать с точки зрения Бурятии, то есть если товаропроизводитель вывозит готовую продукцию или производит ту категорию товаров, которую Бурятия закупает извне, то они могут претендовать на поддержку.

Вячеслав Наговицын отметил, что одной из целью Правительства Бурятии является доведение доли малых предприятий до 50% в товарообороте. На сегодняшний день, со слов Главы доля продукции малых предприятий составляет около 35%, однако количество занятых в малом бизнесе достигла половину. Кризисных явлений в сфере малого предпринимательства лидер Бурятии не ощущает.

Приоритетом в поддержке предпринимателей Бурятии в будущем году станут предприятия в районах республики. Особое внимание будет уделено сельскому хозяйству.

Вячеслав Наговицын, очередной раз призвал предпринимателей активнее участвовать в разработке "Стартегии-2030" - программного документа развития Бурятии. В рамках круглого стола, выступили члены Правительства Бурятии, были заданы разные вопросы, касаемо налоговых преференций и поддержки сельских товаропроизводителей. 





http://tuday.ru/news/economy/7378012/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...