ОНФ привлекут к крупным госзакупкам в Бурятии

27 октября 2015 года
tUday.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, Вячеслав Наговицын поручил проводить госсзакупки с участием ОНФ. Глава отметил, что перед покупками на достаточно крупные суммы цены и характеристики товаров и услуг должны быть согласованы с активистами Общероссийского Народного Фронта, чтобы своевременно снять поводы для критики со стороны общественников.

На планерном совещании Глава республики сегодня поручил рассмотреть российский опыт по привлечению ОНФ к организации госзакупок и внести предложения. «Это абсолютно правильно, я – за! Всем говорю, в том числе главам районов – нужно подписать с ОНФ соглашения, и, какой бы конкурс не объявили – пусть общественники участвуют в принятии решении. Им Президент России поручил контролировать – пусть контролируют», - сказал Глава республики. 

По его мнению, при суммах контрактов больше 500 тыс - 1 млн руб. нужно проводить предварительные согласования с экспертами ОНФ, которым разъяснить, почему покупается продукция с именно такими характеристиками. Так как острая критика, которая звучит со стороны ОНФ в прессе, зачастую возникает из-за неинформированности активистов, и снимается после разъяснений представителей органов власти.

http://tuday.ru/news/economy/7349122/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...