В Бурятии начальник отдела Кяхтинской таможни уволен за сокрытие судимости

26 октября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в Бурятской таможне выявлены нарушения при приеме на государственную гражданскую службу начальника отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Кяхта. 

Проверкой установлено, что при назначении на должность начальником отдела таможенного досмотра представлены недостоверные сведения о доходах, в поданной им анкете не отражены полные сведения о супруге. Более того, ранее этот же гражданин замещал должность начальника отдела таможенного досмотра и уволился в период проведения служебной проверки по факту представления им недостоверных сведений о судимости, который подтвердился

В этой связи Бурятским транспортным прокурором начальнику Бурятской таможни внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено. По изложенным фактам проведена проверка, ее материалы рассмотрены на заседании Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов Бурятской таможни. 

С учетом рекомендаций Комиссии начальник отдела таможенного досмотра таможенного поста МАПП Кяхта уволен с государственной гражданской службы за несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств, установленных Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

http://tuday.ru/news/economy/7349118/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...