В Улан-Удэ работал башенный кран без технического разрешения

26 октября 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, в Улан-Удэ проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности в деятельности ООО «ДомСтройКонструкция»

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о промышленной безопасности обществом осуществлялась эксплуатация башенного крана (опасного производственного объекта) без регистрации в государственном реестре, без страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, без экспертизы промышленной безопасности башенного крана, в отсутствие аттестации ответственных лиц за безопасную эксплуатацию крана. Отсутствовало положение о производственном контроле. Опасный производственный объект в установленном порядке не введен в эксплуатацию. 

За нарушение требований промышленной безопасности по постановлению прокурора района директор ООО «ДомСтройКонструкция» Зоригто Галсанов. привлечен к ответственности в виде штрафа в сумме 20 тыс. руб. по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ. 

http://tuday.ru/news/economy/7342110/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...